terça-feira, 14 de agosto de 2012

Vem aí mais um Festival de Ostras do Pier do Victor

Guilherme Alves
Guilherme Alves / Vinagrete de ostras na brasa, um prato imperdível no Festival de Ostras do Victor.
Vinagrete de ostras na brasa, um prato imperdível no Festival de Ostras do Victor.
Estão voltando as ostras aos restaurantes integrantes do Pier do Victor (Bar do Victor, Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor). É a terceira edição do Oyster Week, que acontece nos dias 21 a 25 de agosto, sempre no jantar.
Durante as cinco noites, as ostras serão servidas em porções de meia dúzia (R$20). Entre os preparos: Natural, Gratinada com Queijo, à Rockefeller e Flambada com conhaque. Além das porções, outra opção será o Vinagrete de Ostra, acompanhado de pão italiano (R$15). Esta é mesmo muito especial, uma das melhores criações da chef Eva dos Santos. Tive a oportunidade de experimentá-la em pelo menos dois dos jantares da nossa Confraria do Armazém, apresentada pelo Francisco Urban, proprietário dos restaurantes e nobre confrade.
Urban, aliás, é um apaixonado por vinhos, o que dá aos clientes da casa o privilégio de poder escolher alguns dos melhores rótulos para acompanhar as ostras a serem saboreadas (pelo que sei, a casa pode sugerir a melhor harmonização).

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