segunda-feira, 21 de maio de 2012

Peixes da Amazônia na inspiração de três chefs

O pirarucu estará entre as atrações do cardápio especial de peixes amazônicos.
Nunca os sabores da Amazônia estiveram tão em alta como nos tempos de hoje. A partir da pesquisa de chefs famosos, a começar por Alex Atala, passando pelos franceses Claude Troisgros e Laurent Suaudeau, a cozinha regional do Norte do país ganhou espaço nas mesas mais exigentes dos restaurantes de primeira linha. E, a partir disso, valorizou os ingredientes da região, dos temperos e frutos aos peixes, estes de infinita variedade.
E será justamente apresentando alguns destes peixes que o Restaurante C La Vie anuncia para a próxima quarta-feira (23) o evento “Amazônia – seus peixes, seus sabores”, que terá couvert, entrada e três pratos preparados com peixes amazônicos. Para tanto, o jovem chef do C La Vie, Lenin Palhano, recebe dois de seus amigos mais próximos: Ivan Lopes, chef do Terra Madre, com quem Palhano trabalhou durante um bom tempo como braço direito; e Paulino da Costa, do Grupo Victor, que é paraense e um dos mais entusiastas divulgadores da comida de sua região.
Para saber o cardápio completo, entre no novo endereço do blog, clicando aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário