terça-feira, 11 de outubro de 2011

Noite de dobradinha e bacalhau na Confraria do Armazém


Atrapalhei-me com algumas coisas aqui e quase deixo passar em branco o registro do mais recente jantar da Confraria do Armazém. Seria um grande pecado, pois, como não poderia deixar de ser, estava soberbo, com a execução dos pratos a cargo dos confrades Guilherme Rodrigues, J.J. Werbitzki e Marcus Coelho.
Com ótimo quorum, como sempre, tudo começou com algumas deliciosas lascas do presunto San Danieli, preparando o terreno para a Carne de Onça. Como primeiro prato, uma interessante experiência com o bucho bovino. Uma Dobradinha parmeggiana, com o preparo normal e o toque final de molho de tomates e queijo.
O prato principal foi um Bacalhau à Cabral com arroz de brócolis – o bacalhau é assado com uma crosta de alhos e muito azeite de oliva – e a sobremesa uma tradicional Torta com caramelo com nata, que, conforme brincou-se na ocasião, em qualquer restaurante mais sofisticado certamente se chamaria “Gâteau au caramel avec crème glacée”.
O registro fotográfico dá uma exata noção do que foi mais uma noite de prazer gastronômico.
As demais fotos da noite, inclusive dos pratos, estão no novo endereço do blog, no site da Gazeta do Povo. Clique aqui.

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