sexta-feira, 8 de julho de 2011

Renata Abreu, chef talentosa à toda prova


Paleta de cordeiro com risoto trufado, um dos destaques da noite de ontem.
Cada vez me encanto mais com a cozinha da chef Renata Abreu. Ir ao Vin Bistro tem sido um prazer antecipado, pela ansiedade em torno do que poderá ir à mesa, pela criatividade dessa mato-grossense que se firma de vez como profissional de primeira linha no comando da casa. Desde o início do ano, quando substituiu Hermes Custódio, transformou e personificou o cardápio do restaurante ao seu jeito, no estilo discreto e sem afetações que traz desde os primeiros dias de brilho, como uma das integrantes da brigada armada por Celso Freire para atender aos propósitos do Zea Maïs (com Joy Perine, Celina Grakauskas e Clarice Barros).
Pois ontem tive mais uma chance de ser feliz. E duplamente, pois o jantar harmonizado promovido pela Vinoteca Brasil com os vinhos da Bodegas & Vinhedos Pascual Toso esteve acima das expectativas. Se muito já se esperava dos pratos, os vinhos também superaram a melhor as previsões e fecharam a noite de modo muito agradável. Principalmente o Pascual Toso Malbec Reserva, o primeiro a ser servido e o mais marcante deles, harmonizou perfeitamente com o pato e tem ótimo custo benefício (em torno de R$ 40) – porque já se sabia o melhor do Pascual Toso Finca Pedregal (R$ 190) e do Magdalena Toso (R$ 320), este a estrela da companhia.
Do couvert aos pratos principais, da entrada à sobremesa a delicadeza na combinação dos sabores e no visual de apresentação. 
Confira o cardápio completo, as fotos dos pratos e mais do evento no novo endereço do blog, no site da Gazeta do Povo, clicando aqui.

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