terça-feira, 26 de julho de 2011

Boa programação para quem aprecia vinhos


Um meio de semana com boa programação para os apreciadores de vinhos. Tanto para os conhecedores quanto para os novatos, que pretendem ainda agregar informações sobre as variações, os sabores e as harmonizações de cada casta ou cada uva.
Nesta quarta-feira (27), a partir das 20h, acontece uma degustação de alguns interessantes rótulos da vinícola californiana Robert Mondavi para clientes e convidados da Adega Brasil Delicatessen. O sommelier André Porto vai conduzir uma harmonização com Robert Mondavi Woodbridge Chardonnay, Robert Mondavi Private Selection Pinot Noir, Robert Mondavi Private Selection Zinfandel, Robert Mondavi Cabernet Sauvignon e Robert Mondavi Woodbridge Cabernet Sauvignon. Este último será acompanhado de um Cozido de carne com grão de bico, elaborado pelo chef Francisco Castellano. O custo é de R$ 70 por pessoal.
No mesmo horário uma degustação especial da vinícola Matetic, do Chile, vai acontecer na loja e bar de vinhos Grand Cru. Na ocasião estará presente enólogo Julio Bastias, responsável pelos vinhos pela Matetic, que irá apresentar para degustação os rótulos EQ Sauvignon Blanc 2010, EQ Pinot Noir 2008, Corralillo Corte 2007 e Syrah 2008. Os vinhos serão harmonizados com pães, queijos e porções de finger food. O custo é de R$ 110 por pessoa.
Na quinta-feira (28) o grande barato de uma degustação às cegas é a atração do Cenacolo Restaurante & Eventos. Todos os vinhos têm seus rótulos encobertos e as pessoas experimentam em confronto direto, eliminando um deles até chegar ao finalista. Interessante que vale para quem conhece vinho e para quem quer conhecer, bastando apenas seguir o que o paladar diz. Gostou mais deste ou deste? O tema será um confronto da Península Ibérica.  Quatro vinhos portugueses contra quatro vinhos espanhóis.  O árbitro deste embate será o sommelier Valdo Santos proprietário do Empório Manfré, que funciona no Mercado Municipal, e os vinhos serão estes: Alandra TTO, Bafarela DOC, Douro Family State Classic e Quinta do Soque Colheita, de Portugal; Añares Crianza, Cerro Añón Reserva, Otoñal e Ondarre Reserva, da Espanha.
Em eventos assim os vinhos chegam às mesas de dois em dois, sem identificação, e os presentes escolhem o que mais gostaram, eliminando o concorrente. Na segunda fase, os vencedores se confrontam, chegando à final, quando o melhor vinho da noite é revelado. Paralelamente à degustação, há um cardápio elaborado pelo chef Luciovaldo dos Santos, que tem como entrada uma Sopa de pinhão. O primeiro prato será um Spaghetti alla putanesca (Spaghetti com molho à base de tomate, anchovas, alcaparras e condimentos), seguido de um Conchiglione di baccalà (Conchigliones recheados a base de bacalhau desfiado, acompanhado de tiras de bacalhau ao molho pomodoro, basílico, azeitonas pretas, alcaparras e ervas aromáticas). De sobremesa: Morangos com pesto de pistache. Para reserva antecipada o custo é de R$ 95 (incluindo os vinhos, água e o jantar). Na hora o valor será de R$ 110.

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