sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Os sabores Paganini pelas mãos do chef Tarciso Lopes

O chef Tarciso Lopes em atividade, preparando os pratos da noite.
Um anoitecer especial em torno dos produtos Paganini aconteceu no showroom da importadora Porto a Porto, em Curitiba.
Para a apresentação dos novos produtos da marca foi convidado o chef Tarciso Lopes, que está de volta a Curitiba depois de uma incursão pelas cozinhas de São Paulo. A boa ideia dos anfitriões foi sugerir ao cozinheiro que criasse pratos aproveitando as novidades (no ano passado fomos nós, jornalistas gastronômicos, que fomos para a cozinha, registrado aqui) que agora chegam ao mercado, juntamente com outros artigos já consagrados na venda para os brasileiros.

As novidades Paganini eram os pestos Alla Genovese e Rosso; os spreads bruschettas, creme de oliva e salsa picante; os molhos al basílico, all'arrabbiata, alla puttanesca e ai funghi; e as massas artesanais Premium papardelle, rustiche e gran fusilli. Produtos para satisfazer as necessidades de qualquer bom cozinheiro. Quem diria de um chef consagrado como Tarciso Lopes?
Alexandre Yamauchi, da Paganini, cobaia do chef Lopes.

Depois das entradas de bruschettas, interessantes saladas e as massas aos molhos funghi, basílico, arrabiata e puttanesca.
A mesa de antepastos, pronta para mexer com a gula dos presentes.

Salada de rúcula com ventrescas de atum.

Fundos de alcachofra com manjericão e salsa Paganini.

Mini caprese ao pesto alla genoveses e crema de olive nere paganini.

Bruschettas de pomodoro com funghi secchi, de mussarela di buffala 
com molho pomodoro al basílico e Crema de olive nere e aliche.

O pappardelle, uma das atrações entre as massas.


Com bom paladar, bons vinhos e boa companhia a conversa foi longe.

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