sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Feijoada, paella, cassoulet, caranguejo... as atrações da mesa de sábado

Reaberta a temporada das feijoadas aos sábados. Os restaurantes dão uma segurada durante o período mais agitado do verão (acho que não é pelo calor, senão os cariocas nem chegariam próximos e eles adoram a qualquer dia do ano), quando diminui e número de feijoadeiros potenciais em Curitiba. Notadamente aos sábados, quando boa parte dos glutões desce para o litoral.
O buffet de feijoada do Mabu Royal & Premium Hotel.
Terminado o período mais intenso de férias, portanto, é natural que as feijoadas comecem a reaparecer em nossos principais restaurantes. Como a já consagrada Feijoadíssima do Mabu Royal & Premium Hotel, assinada pelo chef Jorge Marçal, que estará disponível a partir de amanhã (05/02), com música ao vivo. O prato é servido somente aos sábados e é acompanhado de um buffet completo, com arroz, couve, bisteca de porco, laranja, farofa, torresmo, linguiça, caldo de feijão, pão de queijo, saladas e diversas opções de sobremesas. O estacionamento com manobrista é cortesia do hotel. O valor individual da Feijoadíssima do Mabu é de R$42,00 (adicional de 10% pela taxa de serviço) e inclui mesa de aperitivos, buffet e sobremesas. O horário de atendimento é das 12h às 15h. Praça Santos Andrade, 830 – Centro. Fone: (41) 3219-6000.


Tradicional feijoada do Bar Curityba.
A tradicional feijoada do remodelado Bar Curityba, no Batel, conta com nova programação musical. Agora são duas bandas em cena a cada fim de semana. O Ed Jamaica trio, especializado em MPB, e a banda Jacarandá Brasileiro, voltada ao chorinho, garantem a trilha sonora durante toda a feijoada. Outra novidade é uma ampliação no horário do almoço, que ganhou uma hora a mais: agora vai do meio-dia até as 17h. Com custo de R$ 35,90 por pessoa, a feijoada do Bar Curityba é apresentada no sistema de buffet, com os ingredientes sendo servidos em panelas separadas. Para abrir o apetite, uma baiana oferece como entrada o acarajé, montado na hora, ao gosto do freguês. No bar, caipirinhas de frutas diversas também fazem parte do programa. Alameda Presidente Taunay, 444 – Batel. Fone: (41) 3018-0444.
 

Mas como nem só se feijoada vive o paladar do curitibano, o La Santa Birra, em Santa Felicidade, que a cada sábado apresenta um prato especial, executado pela chef Telma Souza. A atração de amanhã será a Paella Valenciana, com camarões, frango e linguiça portuguesa. Entrada e sobremesa são por conta da casa, que oferece várias sugestões de harmonização com as cervejas nacionais e importadas. Avenida Vereador Toaldo Túlio, 227 – Santa Felicidade. Fone: (41) 3042-7041.
Paella valenciana, puxando o cardápio do Gonzales y Garcia.
Paella valenciana também puxa o cardápio do Gonzales Y Garcia, com almoço servido a partir das 12h. Serve de três a quatro pessoas e custa R$ 58. O bar traz clássicos espanhóis além da paella, como carnes assadas na Parrilla e as caçarolas, com opções de bacalhau e camarão com alho no azeite de oliva. Entre as carnes, ganham destaque paleta e costeleta de cordeiro assados na parrilla - grelha ao estilo uruguaio com fogo à lenha. O cliente pode escolher exclusivamente o corte de paleta (a R$ 98) ou o de costeleta (R$ 60) ou ainda os dois juntos, no prato "cordeiro completo" (R$ 145). Esta carne está entre as especialidades do bar, que foi inaugurado no segundo semestre do ano passado. Rua Visconde do Rio Branco, 948 – Mercês. Fone: (41) 3053-9933.
 

No C La Vie – Vino! Batel a grande atração do sábado é o cassoulet com o legítimo sotaque francês pela concepção do chef Erick Jacquin. Ingredientes de origem, que comprovam a autenticidade do sotaque do prato, sem subterfúgios comuns encontrados em outras variações por aí. Além do cassoulet tradicional (R$ 44), há a paleta Asterix para duas pessoas (R$ 89), além do cardápio completo da noite.  Rua Comendador Araújo, 970 – Batel. Fone: (41) 3029-9988
 

E para quem quiser dar uma esticadinha no litoral, um programa gastronômico imperdível: a Festa do Caranguejo de Antonina. De hoje até domingo, é uma ótima pedida para um logo e curtido almoço de sábado, sem mais compromisso a não ser curtir a gula e a bela paisagem da baía entre uma garfada e outra.

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