quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Acepipes

O Fran's Café criou seis combos especiais para o verão, propondo opções para cada momento do dia.
Os combinados têm nomes de famosas praias brasileiras. O Iracema, por exemplo. tem massa, refrigerante e, de sobremesa, Verrine – doce em camadas com diferentes texturas.
Para o café da tarde, a casa sugere o combo Camburi, que traz uma porção de mini-pães de queijo com o café Napolitano – espresso com sorvete de morango, licor de chocolate, ciocolatta e raspas de chocolate. Outra opção para o happy hour é o Itapuã, que leva o sanduíche Caseiro com batata chips, uma cerveja Heineken e um café espresso.
A promoção dos combos de verão vai de 20 de janeiro até 20 de março.

Fran's Café

Loja Batel - Rua Gonçalves Dias, 151 – Batel
Fone: (41) 3042-2301
Loja Fnac - ParkShoppingBarigüi - Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira
Fone: (41) 2141-2019

A pisa da uva na Pizzato.
A Pizzato Vinhas e Vinhos promove duas atrações para comemorar a vindima 2011 em Bento Gonçalves, no Vale dos Vinhedos, onde está localizada a vinícola. Uma das atrações é o Dia da Colheita, que acontece todos os sábados, de 12 de fevereiro a 19 de março de 2011. A programação é de um dia e os visitantes participam da colheita com o proprietário, Plínio Pizzato. Ele irá explicar todo o processo da viticultura, do plantio das videiras ao amadurecimento das uvas. Junto com os enólogos, os participantes irão conhecer a vinificação, com a tradicional "pisa das uvas". Depois os visitantes seguem para a prova dos vinhos, finalizando com almoço harmonizado com vinhos e espumantes da Pizzato.
É para grupos fechados, com um mínimo de 14 pessoas e máximo de 24, em qualquer data e horário deste período.
Valor individual: R$ 135,00 (com direito a uma bolsa personalizada)
Crianças até 12 anos: R$ 15,00 (com direito a um boné infantil)
Outra atração é o Piquenique nos Vinhedos, que acontece diariamente a partir de 1º de fevereiro até 30 de março. No cardápio são oferecidos queijos, pães e biscoitos coloniais, frutas secas, frutas frescas da estação, chocolates, espumante, vinho, suco de uva natural e água.
Para uma pessoa: R$ 85,00; duas pessoas: R$ 130,00; crianças (acompanhadas de adultos) R$ 32,00.
Reservar com 24h de antecedência.
Confira a programação completa no site www.pizzato.net
 

 

O talharim verde do Armazém Italiano.
O Restaurante Armazém Italiano abre a agenda de 2011 promovendo mais uma edição do tradicional curso de massas caseiras. Durante a aula, a masseira do restaurante, Marilza Lopes, irá ensinar aos alunos o preparo da massa branca e da massa verde, as quais servirão de base para o preparo de pratos como talharim, lasanha, cappeletti, raviolli, rondelli entre outros.
As inscrições podem ser feitas pessoalmente, nas dependências do restaurante, ou também por depósito bancário. O valor da inscrição para uma pessoa é de R$ 130, e quem levar um ou mais acompanhantes ganha desconto. Para grupos de dois participantes o valor é de R$120 por pessoa e para grupos de três ou mais pessoas o valor é R$110 para cada um. Neste valor está incluída a degustação dos pratos elaborados no curso.
Mais informações podem ser obtidas no site http://www.gourmetcuritiba.com.br ou no telefone (41) 3018-1044.

 

A nova atração do litoral paranaense, o Mallorca, amplia sua área externa nesse fim de semana. Sob o comando do super chef Caju (ex-Akira, Ippon e outros tantos) e equipe, o Mallorca Beach Club inaugura neste sábado (22) o Sushi Bar no deck externo. A nova opção gastronômica funcionará para os almoços de sábados e domingos. Opções frias serão servidas nesse início. Destaques para os temakis, sashimis de salmão e atum e combinados individuais. Será servido também o combinado Chef Caju, que o próprio chef indica para duas pessoas que comam pouco.
Mallorca Beach Club
Avenida Visconde do Rio Branco, 4900, Praia do Brejatuba – Guaratuba
Fones: (41) 9922-4841 e 7816-6297




Finalmente está chegando o momento. A chef Manu Buffara inaugura, na próxima terça-feira (25), o Restaurante Manu, seu primeiro empreendimento na cidade de Curitiba.  Vai funcionar na Alameda Dom Pedro II, no bairro Batel.
O restaurante foi inspirado em alguns dos estabelecimentos gastronômicos mais premiados do planeta e irá difundir técnicas de preparos contemporâneos na gastronomia local, entre eles a Fassoulha de bacalhau com ar de baunilha, o Creme de ervilha com costeleta de tambaqui e ceviche de melancia e o Atum com foam de gorgonzola e purê de couve-flor.
Uma das principais atrações do Restaurante Manu será a disponibilização do menu degustação, uma sequência de pratos servidos em porções menores, prática que ganhou o Brasil há pouco tempo e que já começa a ser adotada também em outras casas de Curitiba. O menu degustação contará com opções de quatro, seis e oito preparos.
Restaurante Manu
Alameda Dom Pedro II, 317 – Batel
Fones: (41) 3016-8083 e 8803-6070





As lojas Vino! prepararam uma mega-liquidação para seus clientes. Uma seleção de 80 grandes rótulos foi especialmente escolhida para receber descontos de até 50%. Vinhos importados da Itália, França, Espanha, Portugal, Chile, Estados Unidos e Argentina estão entre os grandes destaques.
Durante a promoção, rótulos de prestígio internacional estão com preços muito especiais. Alguns exemplos são os espanhóis Arrocal (de R$ 55 por R$ 39), Baigorri Marceracion Carbonica (R$ 70 por R$ 35), os portugueses PV Branco e Rose (de R$ 85 por R$ 42,50), entre muitos outros.
Para conferir todas as ofertas, consulte o site: www.lojavino.com.br.
A promoção é válida até o dia 31 de janeiro ou até quando durarem os estoques.





Sushi Acelgamaki, do WikiMaki.
Acelga no lugar da alga. É a diferença do Sushi Acelgamaki do WikiMaki, restaurante japonês casual que é um misto de temakeria com restaurante japonês tradicional. O prato é composto por sushis de pasta de atum cozido com maionese, enrolados com folhas de acelga no lugar da tradicional alga. Não chega a ser novidade em Curitiba, mas são poucas as casas locais que oferecem tal opção.
O cardápio de verão do WikiMaki ainda é composto por Temaki Salmão Fresh (salmão, gengibre e limão), Sushi Boston (suhis de camarão cozido, cream cheese e pepino), WikiSalad Mignon (alface americana, rúcula, tomate cereja, cubos de mignon grelhado, queijo parmesão ralado, croutons e molho), WikiSalad Carpaccio de salmão (alface americana, rúcula, finas tiras de salmão cru, queijo parmesão ralado, croutons e molho), além de sorvetes com os exclusivos sabores de chá verde ou gengibre, bem como o chá verde natural gelado, nos sabores natural, limão e cranberry. O restaurante ainda oferece combinados de verão que misturam os novos sushis com os outros clássicos da casa.
WikiMaki
Av. Munhoz da Rocha, 624 – Cabral
Fone: (41) 3049-0029

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