quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Terrines, foie gras e vitelo na Confraria do Armazém

Já foi há alguns dias, mas a correria daqui atrapalhou um pouco o andamento das coisas. Mas, ainda assim, foi possível reorganizar os assuntos e o último encontro da Confraria do Armazém jamais poderia ter sido ignorado por esse blog.
Mantendo o padrão de qualidade das reuniões mensais do grupo, foi outro jantar nas alturas, organizado pelo grupo composto por Andersen Prado, Ari Perez, Claudio Stringari e Nazem Bufrem. Como convidados especiais, a jornalista Andrea Sorgenfrei e o fotógrafo Alexandre Mazzo, do jornal Gazeta do Povo.
A jornalista Andrea Sorgenfrei, convidada especial da noite.

De aperitivo, duas terrines, uma de lagosta e outra de coelho, enquanto alguns confrades faziam algumas experiências com o aroma e o sabor do alho negro, apresentado como novidade para quase todos os presentes.

As terrines deram início ao sacrifício: de lagosta e de coelho.

O alho negro, novidade gastronômica para o crivo dos confrades.

Como primeiro prato, Risoto de foie gras e vinho do porto ao perfume de trufas, um dos marcos principais da temporada na confraria.


O prato principal foi Escalopes de vitelo na crosta de ervas e batatas ao gratin com queijo Ementhal


E para sobremesa, Bananas ao rum com sorbet de canela


As fotos, como sempre, são de Plínio Zanardi. Confira nas imagens os momentos da noite na Confraria do Armazém.

O fotógrafo Alexandre Mazzo registra o pique da cozinha para a Gazeta.
Ari Perez prepara as batatas que vão acompanhar o vitelo.

Claudio Stringari e Aldo Silvano dão o toque final no risoto de foie gras.
Azeite português e trufa preta italiana, tudo de bom!


E para o fecho dos trabalhos, a palavra do presidente Marcus Coelho.

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