quinta-feira, 4 de novembro de 2010

O colorido da cozinha japonesa tem novos sabores no Citra Bar

O Especial Shirashi, do Citra Bar.
O Citra Bar está lançando novo cardápio. O bar, localizado no Alto da XV, apresenta novidades com destaque para a comida japonesa, principal especialidade da casa. O chef e sushiman Laércio Molina criou uma série de pratos que vão desde combinados de sushis e sashimis até teppans (chapas) e pratos contemporâneos. O novo menu já pode ser saboreado na casa, que abre de segunda a segunda, a partir das 17h30.
O Combinado Imperador é uma síntese da mistura entre o clássico e o moderno da cozinha oriental. Com 89 unidades (ao preço de R$ 160), traz sashimis de salmão, atum e peixe branco, entre outros, acompanhados por sushis diversos, como o gunkan (enroladinho com salmão por fora). A apresentação do colorido prato já atrai o apetite.

Combinado Imperador.

Ainda entre os pratos frios, destaque para os carpaccios de salmão e atum – preços entre R$ 28 e R$ 33. Elaborados com peixes frescos, são acompanhados por molhos especiais, que vão do tatake; mais picante, até ao de maçã, leve e adocicado; e o de ostra, com sabor encorpado. Um dos recomendados pelo chef é o carpaccio de salmão com creme de maracujá (R$32). O molho é feito com a fruta in natura e ainda leva toques de geleia de pimenta tailandesa.
Outra novidade é o Especial Shirashi, um prato de visual contemporâneo, com arroz, salmão, atum e iguarias como mini polvo, enguia e ovas de caranguejo (R$ 70) e que certamente vai atrair aqueles que sempre buscam experiências mais ousadas na comida japonesa. 

Teppan Contemporâneo.

No segmento de pratos quentes, o Teppan Contemporâneo é a grande estrela. Servido numa chapa, que leva para a mesa os ingredientes ainda frigindo, traz shiitake e frutos do mar - como polvo, camarão e lula -, acompanhados por um molho de sabor intenso. A fórmula do molho é um segredo, que leva toques de creme de leite. Custa R$ 34.
O chef 

O chef Laércio Molina.
 
Laércio Molina tem 25 anos, sendo mais de dez deles dedicados à gastronomia. Começou ainda menino, acompanhando na cozinha os tios, especialistas em sushi. No começo da carreira profissional, foi pupilo do sushiman Mário Kato, do Benkei Sushi, conhecida empresa de consultoria especializada em restaurantes japoneses. Antes de se fixar em Curitiba, atuou em Maringá, Rio de Janeiro e Balneário Camboriú.
Citra Bar
Rua Itupava, 1163 - Alto da XV - Curitiba - PR
Fone: (41) 3328-7668
Site: www.citrabar.com.br

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