quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Acepipes

Farah (Representante Sheridans e Taquinho) e Alexandre Spie (Spaipa)
Os bares Sheridan´s Irish Pub e Taquinho foram destaques da noite de segunda-feira (22), no Comenda Bar & Grill. O "Clube de Apreciadores do Chopp" 2010 realizado pela Heineken Brasil em parceria com a Spaipa, franqueada do Sistema Coca-Cola Brasil, premiou os dois na categoria "Mestre Apreciador". Ricardo Farah, gerente de operações, representou as casas e recebeu as congratulações dos especialistas e presentes na cerimônia. O programa "Clube de Apreciadores do Chopp" foi desenvolvido para assegurar a melhor qualidade do chopp para o consumidor final, avaliando as instalações, estocagem, a presença das marcas de chopp, além de outros procedimentos essenciais em cada estabelecimento que comercialize as marcas da empresa. Os destaques de cada região participarão da premiação nacional, reunindo os melhores do Brasil em 2010. A cerimônia de premiação dos vencedores nacionais acontecerá no dia 7 de dezembro, na Casa da Fazenda, em São Paulo. 

O Zapata Mexican Bar também foi selecionado entre os melhores pelo "Clube dos Apreciadores do Chopp 2010" e agora concorre com outros bares e restaurantes do Brasil pelo melhor chopp. A premiação valoriza um chopp bem tirado, com o tamanho de colarinho correto, a higiene e a temperatura ideal dos copos, as condições certas de estocagem, a visibilidade da marca, o uso de instalações que valorizem a limpeza e o bom atendimento ao público.
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Mignon com alcachofras - sabor especial do Mystik Motel.
E não é que os motéis estão investindo alto na cozinha? Hoje em dia já pode até haver quem vá ao motel para comer comida. O Mystik Motel Boutique, por exemplo, oferece aos seus clientes um cardápio elaborado pelo chef Leônidas Hoffmann, instrutor na área de hotelaria formado pela Embratur e que trabalhou no restaurante Ile de france como chefe de cozinha por mais de 30 anos.
O cardápio consiste em lanches como Croissants recheados com camarão, sanduíche de berinjela grelhada, peito de peru defumado com pão italiano e melão com presunto.
Há também algumas saladas e as opções de pratos principais oferecem
- Massas, como penne, fettuccini e spaghettini
- Pizzas de salame italiano, presunto e mussarela, atum com cebola e mignon e cogumelos
- Peixes grelhado com ervas, de nozes e salmão veronique (com uvas e creme de leite)
- Camarões a provençal, ao curry com páprica e à moda asiática
- Mignons com pimenta verde, de alcachofras, com molho de vinho, mostarda e ao molho madeira
- Frangos com molho de laranja, flambado com maçã, com páprica e ao curry
- Sobremesas de petit gâteau, banana caramelizada e profiterólis
Os pratos variam de R$ 15,00 até R$ 55,00.
Mystik Motel Boutique - Rodovia do Café – Km 2,5, nº 2.399 – Mossunguê. Fone: (41) 3019-3206.
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O Soviet Vodka Bar comemora nesta quinta-feira (25) a ampliação da casa, com a extensão do mezanino. O lugar passa a atender 300 pessoas sentadas e ganha espaço para lotação máxima de 400, o dobro desde que abriu as portas. A celebração será regada a shows da banda H´Banks e do DJ Edson Nunes. Os clientes, já na chegada, serão convidados a brindar a noite com um welcome drink. No decorrer da festa, serão sorteadas garrafas de Smirnoff Black entre os presentes. Para quem pode chegar cedo, a casa oferece promoções. Das 18h às 20h, além do double drink, todos os pratos da casa ficam pela metade do preço. Mas o double drink volta das 23h30 e vai até 1h30. Para saber mais e acompanhar tudo é só acessar www.soviet.com.br e www.facebook.com/pages/Curitiba-Brazil/Soviet-Vodka-Bar ou também seguir @sovietvodkabar. Informações e reservas pelo fone 41 3322 2042.
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A Pizzato apresenta a versão de 187 ml do espumante Fausto Brut, já comercializado na versão padrão de 750 ml. O consumo em dose única é uma opção de apreciar uma quantidade menor em diferentes situações, desde um aperitivo, na elaboração de um coquetel e até como acompanhamento num almoço de trabalho.
O espumante Fausto Brut Branco é elaborado pelo processo charmat utilizando a uva Chardonnay e o vinho base blanc de noir, a partir da casta Pinot Noir, do vinhedo Dr. Fausto. Graduação alcoólica: 12,4%.
Preço médio de venda no varejo: R$ 13,50.
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O Centro Europeu de Curitiba está com as inscrições abertas para os pioneiros Cursos de Especialização em Pâtisserie & Boulangerie, atividades que serão coordenadas por alguns dos principais nomes da gastronomia brasileira, entre eles Diego Lozano, Jussara Palma e Federico Samora.
Durante o próximo mês de dezembro, a escola irá oferecer os cursos de Chocolates Natalinos & Decoração em Panetones (dias 01, 02 e 03), com o chef Pâtissier/Chocolatier Diego Lozano; Bolos Natalinos & Técnicas em Flores (dias 08, 09 e 10), com a artista plástica Jussara Palma, especialista em bolos artísticos; e Formação em Gelateria Italiana (dias 13, 14, 15 e 16), que será comandada pelo mestre sorveteiro Frederico Samora, diretor de Gelateria da Federação Italiana de Cozinha (FIC) e da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala).
As atividades serão realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu (Al. Princesa Isabel, 1.300), estrutura que engloba cozinhas didáticas construídas com os equipamentos mais avançados do mundo. As matrículas estão abertas para interessados de todas as partes do país e podem ser realizadas pelo telefone (41) 3324-6669. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br.
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Inaugurada a nova loja da nova loja da Adega Brasil Delicatessen, no bairro Mercês, em Curitiba. Com um velo trabalho arquitetônico em um aconchegante ambiente interno, a loja conta com dois mil rótulos de vinhos, cerca de 800 diferentes destilados e fiambreria completa. O estabelecimento possui três andares, totalizando 900 metros quadrados, contando com estacionamento próprio com vinte vagas para carros no subsolo. O primeiro andar é dedicado as bebidas, de todos os tipos, formas, conteúdos e preços. No segundo andar, acessórios e presentes, somado a um espaço exclusivo para atendimento de noivas e eventos e outro destinado para cursos. A tecnologia também é destaque. Através de uma tela de computador os clientes podem obter informações sobre bebidas, como harmonizá-las, consultar preços e ainda imprimir receitas de pratos, acompanhamentos e doces.
O experiente Washington Uchôa Junior assume o cargo de sommelier da casa, ele que já trabalhou em duas das bodegas mais importantes do mundo, a chilena Concha y Toro e a argentina Catena Zapata e por anos foi sommelier do badalado Fasano, na capital paulista.
Na nova Adega Brasil Delicatessen podem ser encontradas marcas como Casa Valduga, Vinícola Salton, Família Cassone, Bodega Catena Zapata, Luigi Bosca, Terrazas de Los Andes, Jacob's Creek, Veuve Clicquot, Moet & Chandon, Perrier Jouet, Johnnie Walker, Grey Goose, Absolut, Chivas, Monster, Don Julio, Paganini, Dias, Red Bull, entre inúmeras outras.
A Adega Brasil Delicatessen fica na Avenida Cândido Hartmann, 1485. O horário de atendimento é das 9h às 19h de segunda a sexta-feira e nos sábados das 10h às 14h. Mais informações no fone 41 3019 0795.
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O Clube do Malte acaba de lançar uma promoção semanal que procura harmonizar chope com aperitivo. A cada semana, uma oferta diferente com os produtos mais consagrados da casa. Para começar, até o dia 26 de novembro, o 'Combo Clube 01' traz a leve doçura do chopp pale ale contrastando com o toque de acidez dos ingredientes da carne de onça. Nesta promoção uma porção individual de carne de onça + um chope Pale Ale de R$ 18,50 por R$ 13,50.  
Com amplo espaço com música ambiente e atendimento personalizado, o Clube do Malte oferece também, mais de 150 rótulos de cervejas artesanais de todo o mundo, com uma carta especializa para harmonizações com cada tipo de cerveja e linhas de geléias e molhos feitos artesanalmente na casa.
Clube do Malte
Rua Desembargador Motta, 2220 - Centro
Fone: (41) 3014-9313
Site: www.clubedomalte.com.br
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Restaurante Armazém Italiano promove nessa quinta-feira (25) o Curso Interativo de Massas, ministrado por Marilza Lopes, masseira responsável pela fábrica de massas do Restaurante Armazém Italiano há mais de 10 anos. Na aula, os alunos irão descobrir como fazer a verdadeira massa italiana. As inscrições para os cursos podem ser feitas no Restaurante Armazém Italiano, ou pelo telefone (41) 3018-1044. O valor do Curso Interativo de Massas é R$130.
Restaurante Armazém Italiano
Av. Sete de Setembro, 4750 - Batel
Fone: (41) 3018-1044
Site: www.armazemitaliano.com.br
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Aberto o Empório Santa Genoveva, no ParkShoppingBarigüi, em Curitiba. O conceito da casa reúne um bistrô e a mercearia com mais de 1200 itens de importados, pães, doces, queijos, frios, frutas secas, castanhas, temperos, além da adega e utensílios gourmet, como panelas Le Creuset, por exemplo, e ainda as opções de presentes.
Inspirado nas brasseries francesas e em locais como Dean & DeLuca de Nova Iorque, o Empório já estava em estudo há 5 anos e é inédito em shoppings de Curitiba.
Além de espaço para compras, o bistrô, com capacidade para 34 pessoas, ainda oferece refeições triviais e fora de hora. O cardápio será sazonal, com novidades duas vezes por ano, no verão e inverno. Além disso, todos os dias um novo prato será sugerido no quadro do chef.
Empório Santa Genoveva
R. Prof. Viriato Parigot de Souza, 600 Loja 192/ 193
Telefone: (41) 3045-6297
www.emporiosg.com.br
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Junior Durski não para, parece ter bicho carpinteiro – como se dizia antigamente. Além das unidades já anunciadas do Cabral e da Praça da Espanha, a mais recente aquisição dele foi o novo endereço do Madero Burger & Grill no centro da cidade. Localizada na Rua Comendador Araújo, onde era a antiga Tok & Stok, a nova unidade será inaugurada entre fevereiro e março do próximo ano, com capacidade para 400 lugares.
O projeto nem começou a ser desenvolvido ainda, mas em breve terão alguns painéis no local sinalizando o novo empreendimento, que será inaugurado antes mesmo daquele a ser construído na Praça da Espanha, previsto para abril. O objetivo de Durski é abrir mais 20 lojas entre Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul no próximo ano, ele que já possui quatro casas em Curitiba, uma em Goiânia e outra em Balneário Camboriú.
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Nessa quinta-feira (25), o Restaurante Albatroz do Batel vai abrir as portas com uma intenção especial. Vinte por cento da receita arrecadada no jantar serão doados ao Lar O Bom Caminho, instituição filantrópica, sem fins lucrativos, que ampara menores carentes negligenciados ou abandonados pelos pais biológicos, entre 0 e 2 anos de idade. Quem quiser contribuir, é só comparecer ao restaurante, sem a necessidade de compra antecipada de convite.

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Rui Soares Xavier, produtor português, anfitrião no Cenacolo.
Para fechar o ano das tradicionais harmonizações, o Cenacolo Restaurante fez uma parceria com a Adega Franco, e vai oferecer hoje (quarta-feira, 24), a partir das 20h30, um jantar harmonizado com vinhos portugueses do produtor Rui Soares Xavier. O próprio produtor português estará pessoalmente no Cenacolo para fazer as explanações da noite.
O chef do Cenacolo, Luciovaldo dos Santos criou um menu que harmonizasse com os quatro vinhos que serão servidos no jantar.
Para a entrada será servido uma Insalata Rucola e Grana (salada verde mista com lascas de parmesão, nozes e aroma de mel). Harmonizando o vinho Aneto Branco.
Como primeiro prato Raviolloni Verdi com Ricotta e Ortaggi (raviolloni recheado de ricota e legumes frescos sobre o molho de gorgonzola saplicado de nozes). O vinho Mimo Tinto foi o escolhido para harmonizar com o prato.
Segundo prato: Filleto Mignon Funghi (filé mignon ao molho funghi acompanhado de batata rosti). Harmonizando com o vinho Aneto Tinto.
Para finalizar o jantar, como terceiro prato, será servido um Pernil de Cordeiro marinado ao molho de vinho do porto acompanhado de risoto mediterrâneo. Finalizando com o vinho Esmero Tinto.
Valor por pessoa: R$ 85,00 (acompanha jantar+vinhos+águas)

Cenacolo Restaurante
Av. Des Hugo Simas, 1873 – Jardim Schaffer/ Vista Alegre
Fone: (41) 3015-0010
Site: www.cenacolorestaurante.com.br
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O chef Fabiano Marcolini é quem está organizando a noite especial beneficente em prol do Hospital Pequeno Príncipe.

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Até o dia 05 de dezembro os clientes do Bar Baroneza poderão conferir o prato escolhido especialmente para participar do Festival Bar em Bar 2010. Neste ano, o Bar Baroneza participa da Rota Bar em Bar com o petisco Carne de Onça Imperador e um Chopp da Ambev. O ComBar do Baroneza, como foi batizado pela organização do Bar em Bar, custa R$15,00.
Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279 - Juvevê.
Fone: (41) 3352-9327.
 


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O Havanna Café tem panetones com opções personalizadas e especiais para o Natal que se aproxima - recheados com doce de leite e doce de leite com chocolate. No Havanna Café do Largo do Shopping Curitiba, eles estão à venda por R$ 40,00 (700g) e por R$ 14,00 (130g).
Av. Brigadeiro Franco, 2300 – Centro
Fone: (41) 3026-1000

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