quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Cateto, javali, queixada, capivara e paca... festival de carne de caça no Terra Madre


Os cinco chefs, com os proprietários da casa e o fornecedor das carnes.
O sabor exótico das carnes de caça é o tempero da festa de cinco anos do restaurante Terra Madre. Para comemorar seu quinto aniversário, a casa realiza até o próximo dia 20 o Festival de Carnes de Caça Terra Madre – 5 Anos, 5 Chefs.
Quatro nomes da nova geração da gastronomia contemporânea brasileira foram convidados para participar, ao lado do chef da casa, Ivan Lopes. São eles: Guilherme Melo (MG), Henrique Fogaça (SP), Ricardo Ferracini (RJ) e Paulinho Martins (BA).
A abertura aconteceu ontem (05), com um menu degustação. Até o próximo dia 20, quatro pratos assinados pelos chefs convidados ficam no cardápio do restaurante. Um deles, o que fizer mais sucesso com o público, vai ser definitivamente incorporado.
O menu conta com: Cateto na panela com polenta mole e chips de quiabo (chef Pauinho Martins), a R$ 60

Ragu de javali com nhoque de mandioquinha e broto de beterraba (chef Henrique Fogaça), a R$60

Queixada em baixa temperatura ao molho de jabuticaba e mandioca gratinada (chef Guilherme Melo), a R$ 65

Capivara ao forno com farofinha de cebola caramelada, pupunha na manteiga e brócolis (chef Ricardo Ferracini), a R$65

O restaurante também oferece uma edição limitada de um prato especial, o Confit de paca a pururuca, molho de Porto branco com dueto de mandioca, a R$140. Este prato, assinado por Paulinho Martins, não fará parte dos que serão votados para entrar no cardápio, pois se trata de um prato comemorativo com duração limitada. A carne de paca é uma das mais raras de se encontrar no mercado, pelas dificuldades de criação do animal. Todas as carnes do evento são fornecidas pela Carnes do Cerrado, empresa especializada nestes produtos, e vem de criadores habilitados pelo IBAMA.

Os chefs convidados

Guilherme Melo – Restaurante Hermengarda - Belo Horizonte (MG)
O restaurante fundado por Melo coleciona prêmios: Novidade do Ano de 2009, pelo Guia 4 Rodas, e o melhor da cidade pela Veja BH. O chef, por sua vez, venceu como Chef Revelação de 2009.
Henrique Fogaça – Sal Gastronomia - São Paulo (SP)
Criador do restaurante Sal Gastronomia, foi eleito Chef Revelação por duas publicações: Revista Veja, em 2008, e Revista Prazeres da Mesa em 2009.
Paulinho Martins – Ilhéus (BA)
Chef consultor, já trabalhou em restaurantes como o Amado (maior referência contemporânea em Salvador) e também desenvolveu o cardápio do badalado Txai Resort, em Itacaré (BA).
Ricardo Ferracini – Rio de Janeiro (RJ)
Atualmente é chef proprietário do Gatto Rosso - Gastro Lounge. A casa é fruto de suas viagens pelo mundo. Passou pelo grupo Fasano (Fasano Al Mare, no Rio) antes de abrir seu próprio empreendimento.
O Terra Madre é um dos restaurantes mais conceituados de Curitiba. É recordista de prêmios, tendo sido eleito quatro vezes pela Revista Veja Comer & Beber como o melhor da cidade. Também venceu premiações da Revista Gula e foi apontado pelo Guia Quatro Rodas como a novidade gastronômica do ano, quando recebeu sua primeira estrela na publicação – repetida na edição deste ano. Funciona em anexo à loja de vinhos Vino! Champagnat. Os clientes podem escolher um vinho na loja e, sem custos extras, consumi-lo acompanhando a refeição.

Festival de Carnes de Caça Terra Madre – 5 chefs, 5 anos
R. Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho
Fone: (41) 3335-6070

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