sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Noite de comida árabe na Confraria do Armazém


Não que tenha alguma coisa contra, mas é que as pessoas fazem tudo igual e o paladar já espera por tudo aqui posto à mesa. Quero dizer da comida árabe (vale o mesmo para a comida mexicana), que, nas ofertas que temos, pouco diferencia uma casa de outra, uma maneira de fazer de outra e, por melhor que seja, não causa aquele arrepio agradável de uma refeição além da medida do trivial.
O jantar desse mês da Confraria do Armazém conseguiu quebrar esse padrão. Jantar árabe, com tudo a que tem direito, desde os enormes e delicados pães, passando pelo Quibe cru, Tabule, Babaganuj e Homus Baytahine para atiçar o apetite dos confrades. Entre os pratos quentes, Chicbarak, Mjadra (arroz com lentilhas e umas cebolas crocantes inesquecíveis), Abobrinhas recheadas, Lhame Michui (kafta de cordeiro, mas feita na brasa, em formato de hambúrguer, saborosíssimas) e uma Paleta de Cordeiro tão macia que se desmanchava ao toque do garfo. De sobremesa, Manjar de Misk com água de rosas.
O grupo responsável pelo jantar contou com Farid Assad, Junior Durski, Maurício Smijtink e Carneiro Neto.
Todas as fotos são de Plínio Zanardi.

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