sexta-feira, 23 de julho de 2010

Acepipes


Começa neste sábado (24), o Festival Gastronômico de Queijos e Vinhos do Senac PR, realizada em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). O primeiro evento acontece na escola de Colombo a partir das 16h. Será uma palestra Harmonização de Queijos e Vinhos, terá entrada gratuita e será seguida de degustação de alguns produtos de fabricação paranaense.
A novidade no festival desse ano será o jantar harmonizado, servido no estilo empratado, em Curitiba, Foz do Iguaçu e Maringá. Além dos jantares, serão oferecidas palestras gratuitas também em Foz do Iguaçu, Curitiba, Campo Mourão e Maringá. As vagas para a palestra em Colombo são limitadas e as inscrições devem ser feitas diretamente no Senac, ou pelo telefone 0800 643 6 346. Mais informações sobre o festival no site www.pr.senac.br.

Neste sábado também tem feijoada beneficente no Bar Brahma. A feijoada é servida com carnes nobres separadas e acompanhada por um buffet completo, que inclui caldinho, bacon e outros complementos, além de uma mesa de cachaças e variadas sobremesas. O valor é de R$ 33 por pessoa. Para acompanhar, chope gelado direto da fábrica. A música ao vivo fica por conta do Grupo Simplicidade, especializado em chorinho. O Feijão do João tem o objetivo de arrecadar fundos que serão direcionados para o Instituto Dr. Ney Leprevost. A feijoada começa às 12h e vai até as 17h, mas o bar continua aberto. Mais informações no fone (41) 3026-0700.

Outro evento beneficente deste sábado será a terceira edição da Risoada, que une gastronomia e humor em prol do Complexo Pequeno Príncipe. Organizado pelo humorista Miau Carraro, o evento contará com a participação de vários comediantes, entre eles Samantha Schmutz, do Programa Zorra Total, da Rede Globo, e terá a feijoada preparada por alunos do curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu, coordenados pelos chefs José Serra Masso e Sandro Duarte. A III Risoada será realizada no espaço Villa Batel (Avenida Batel, 1149) a partir das 12h. O ingresso custa R$ 60 e o valor já inclui as bebidas. Crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 30 e menores de cinco anos entram gratuitamente. Mais informações pelo telefone (41) 3310-1415 ou pelo e-mail eventos@hpp.org.br.


O toque diferencial de sabor é perceptível e definitivo. A Flor de Sal faz a diferença em saladas e temperos à mesa. Há uma corrente discutindo no Congresso a possibilidade de proibição de sua comercialização no Brasil por não conter iodo, exigência par ao sal comum. Uma grande bobagem. Luxuosa e exótica, a Flor de Sal é um produto colhido artesanalmente há mais de 1500 anos, na ilha de Nourmoutier, litoral atlântico francês. Composta pelos primeiros cristais que aparecem na camada superficial das salinas, ela é colhida manualmente pelo sauniers (colhedores de sal) com a utilização de pás tradicionais. O condimento é apreciado mundialmente pelos gourmets em razão de textura fina e sabor único. Os grandes chefs utilizam o produto como toque final para sublimar legumes cozidos, carnes grelhadas e peixes assados. A Flor de Sal chega ao Brasil por meio das importadoras Porto a Porto e Casa Flora e pode ser encontrada no Mercado Municipal, delikatessens e lojas especializadas. A versão do produto em embalagem de tecido com 250 gramas custa R$ 26.

O chef e restauranteur Junior Durski inaugurou na última semana uma cozinha industrial que atenderá tanto o Restaurante Madero quanto o Restaurante Durski, vizinhos no Largo da Ordem. A maioria dos ingredientes que compõem os pratos do Madero e do Durski é elaborada no próprio restaurante, como pães, massas, condimentos e embutidos, daí a necessidade de uma cozinha industrial. A cozinha conta com equipamentos de ponta, como duas câmaras frias, embutidora e máquina de moldar hambúrguer importadas da Espanha, setor de panificação e produção. Também possui climatizador de ambiente, que mantém a temperatura constante em 15 graus. Além da cozinha, o novo refeitório para os funcionários dos restaurantes está pronto. Com capacidade para 50 pessoas, ambos foram projetados pela arquiteta Kethlen Ribas Durski, não por acaso esposa de Junior.

A Fresh !N Pack preparou o lançamento de um item especial para a comemoração do Dia da Avó, nessa segunda-feira (26). Um pack cake (mini bolo artesanal) acompanhado de um capuccino de baunilha sai por R$ 11,90. O menu ainda oferece uma variedade de cafés, crepes, sucos e sanduíches com um toque da gastronomias européia. Rua Teixeira Coelho, 116 – Batel. Fones: (41) 3363-4760 e 3359-4760.

Na noite de terça-feira (20) o Centro Europeu realizou a primeira edição do Break Enogastronômico, evento que propõe a perfeita harmonização entre vinhos e pratos da gastronomia internacional. A atividade desta terça-feira teve como tema Os Encantos da Enogastronomia Italiana e foi comandada pelo premiado chef Bruno Stippe (foto), presidente da FIC Brasile - Federação Italiana de Cozinheiros e proprietário da tradicional Cantina C Q Sabe, em São Paulo. Mais de 40 pessoas compareceram ao evento, entre eles empresários, jornalistas e parceiros do Centro Europeu.

Devido ao sucesso da primeira edição do festival gastronômico Curitiba Restaurant Week, realizado entre os dias 24 de maio e 6 de junho, a capital paranaense irá receber ainda este ano, entre os dias 27 de setembro e 10 de outubro, mais uma edição do evento. A realização da 2ª edição atende aos pedidos de diversos estabelecimentos participantes da 1ª edição, os quais chegaram a aumentar em 50% o público da casa durante o festival. Restaurantes que ainda não participaram e aqueles que desejam participar novamente podem realizar suas inscrições até o dia 15 de agosto. Informações sobre inscrições e critérios para participação podem ser obtidas junto à empresa organizadora do evento em Curitiba. A expectativa é que cerca de 50 estabelecimentos participem do festival, o que representa quase o dobro de restaurantes que participaram da primeira edição.

Dia dos Pais

A Miss Brigadeiro sugere um presente muito saboroso para o Dia dos Pais: o brigadeiro, é claro, o tradicional doce brasileiro presente nas reuniões de famílias há gerações. Há variados sabores para todos os estilos de pais. Os interessados devem ligar com antecedência e encomendar o presente com a Miss Brigadeiro.
A doceira Camila Salomon transforma o doce brasileiro em diversos sabores, dentre eles o tradicional brigadeiro branco e preto, menta (chocolate meio amargo com menta), mel e canela (chocolate ao leite e mel com canela), ovomaltine (chocolate ao leite e malte), cookie (chocolate ao leite com biscoito), pistache (chocolate branco e pistache), amêndoa (chocolate branco e amêndoas), nozes (chocolate ao leite e nozes), castanha de caju (chocolate ao leite e castanha de caju), doce de leite com banana seca (chocolate branco, doce de leite com banana seca), caramelo (chocolate ao leite e caramelo), pimenta (chocolate ao leite com pimenta dedo de moça), gergelim (chocolate ao leite e gergelim), pinoli (chocolate ao leite com pinoli), cappuccino (chocolate ao leite com cappuccino), sonho de valsa, (chocolate ao leite com sonho de valsa) e morango.
As embalagens podem ser personalizadas. Marmitas com 15 unidades (tradicional) custam R$ 35,00. Há também caixinhas com 4, 6, 12 e 24 unidades – preço sob consulta. Fone: (41) 8852-4369. Site: www.missbrigadeiro.com.br.


Os Hotéis Mabu em Curitiba (Mabu Royal & Premium e Mabu Parque & Resort) têm programação especial para o Dia dos Pais.
No Mabu Royal & Premium, localizado na Praça Santos Andrade, os pais serão recepcionados com taças de espumante para boas vindas. O cardápio preparado pelo chef Jorge Marçal contempla opções de saladas, pratos quentes e sobremesas. Destaque para o Mignon Recheado com Cheddar ao Molho Porto, a Paella Caipira do Chefe e o Tranche de Salmão ao Molho de Alho Poro. O valor é de R$ 46,00 mais 10% por pessoa ou R$ 23,00 mais 10% para crianças de seis a 12 anos. Crianças com até cinco anos de idade não pagam.
Já no Mabu Parque & Resort, localizado a 20 minutos do centro da cidade, na CIC, os pratos especiais foram escolhidos pelo chef Francisco Koehler Neto, com opções de saladas, carnes, massas e sobremesas. Destaque para o Dourado Assado e o Leitão no Tacho. A grande atração do cardápio é o Carneiro no Buraco (na foto, já servido), prato típico paranaense e que faz está no cardápio dos domingos do hotel. O valor é R$ 45,00 mais 15% por pessoa ou R$ 22,50 mais 15% a crianças de seis a 12 anos. Para crianças com até cinco anos de idade, o almoço é cortesia.


A rede A Yogurteria inaugura sua terceira loja, a primeira em sistema self service, no Espaço Boulevard do Shopping Estação. São seis sabores de frozen yougurts que podem ser combinados com 26 acompanhamentos e coberturas, criando milhares de opções. O cliente monta sua sobremesa como preferir. O custo é de R$ 3,90 para cada 100 g. Os seis sabores disponíveis na nova loja são: natural, morango, banana, limão, maçã verde e pêssego. As coberturas também trazem opções variadas, como frutas frescas (banana, morango, kiwi, manga, abacaxi e damasco), frutas secas (como passas e ameixas), mel e granola, além de chocolate, amêndoas e confeitos. 
A primeira loja de A Yogurteria foi inaugurada no ano passado, no Shopping Mueller. A segunda está instalada em Blumenau, Santa Catarina.
Shopping Estação - Espaço Boulevard – loja 1065. Site: www.ayogurteria.com.br.

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