segunda-feira, 3 de maio de 2010

Sabores especiais no Dia das Mães


O Pestana Curitiba Hotel preparou um evento especial para celebrar o Dia das Mães com todo o carinho e requinte que elas merecem. No domingo, dia 9 de maio, a partir das 11h, o restaurante Cais da Ribeira promoverá o "Brunch da Mama", com um cardápio elaborado pela chef Ieda Sacchelli. Para brindar a ocasião, será oferecida como cortesia uma taça de espumante. Enquanto os adultos apreciam a gastronomia da Chef Ieda as crianças ganharão lápis de cor e papel para colorir. Os clientes que participarem do brunch concorrerão, ainda, a uma hospedagem em apartamento superior, para duas pessoas, com café da manhã, servido no restaurante Cais da Ribeira. O sorteio acontecerá no fim do mês de maio.
O cardápio especial da data começa com uma estação de frios com embutidos e queijos, além de uma variedade de pães integrais, brioches, pães doces e grissinis. Como sugestão de entradas, saladas de folhas e de vegetais e salada Waldorf. Na estação de assados, os pratos principais trarão como destaque o Mignon requintado recheado com queijo fundido e figos frescos. As criações da chef incluem ainda Lombo recheado com damasco, Presunto defumado assado ao molho de mel e vinho e, para acompanhar, Berinjela e abobrinhas grelhadas ao azeite de oliva e alhos crocantes. O menu também contará com massas como o Penne ao molho gorgonzola e Spaghettti ao sugo, além de Risoto de funghi. Entre as sobremesas, Cheesecake de frutas de frutas vermelhas, Torta de limão e Pudim de leite. O brunch custará R$ 49,90 por pessoa + 10% de taxas e será acompanhado por uma estação de café com chocolate quente, leite, chás, água e sucos de frutas da estação.
Rua Comendador Araújo, 499 – Centro. Fone: (41) 3017-9900.
-
Sob o comando do chef Luciano Guimarães, o restaurante 99 Brasserie Café, do Bourbon Curitiba Convention Hotel, também preparou um cardápio exclusivo para o Dia das Mães. Além disso, o Bourbon promove o sorteio de jantares nos restaurantes Le Bourbon, Kibô Sushi Bar e a feijoada premiada servida no restaurante 99 Brasserie Café. Preço: R$ 59,00 por pessoa (taxa de serviço 10% e bebidas à parte).
Confira aqui o cardápio completo:
Entrada: Estação de sashimis e sushis variados, espelho de queijos e frios, berinjelas recheadas com kafta ao perfume de hortelã, caracol de mussarela de búfala com tomates secos e tapenade de azeitonas, aspic de foie gras.
Saladas: Seleção de verdes nobres, salada de tomates com kani ao molho de manjerona, torre de vegetais grelhados com crocante de brusqueta, salada verde com camarões ao creme de gorgonzola, carpaccio de filé ao vinagrete de nozes e grana padano, compota de alcachofras à moda da Toscana.
Pães e azeites especiais: Pães de nozes, aveia, ciabatta, funghi secchi, queijo com orégano e azeites condimentados com trufa, alecrim, manjericão, pimentas, alho.
Pratos quentes: Arroz ao sete grãos e quinua, risoto de aspargos frescos e ossobuco, panachê de vegetais em massa folhada, batatas duchese ao reblochon e capim santo, cherne assado no azeite doce de especiarias e ratatouille de vieiras, peito de faraona ao misto de funghi, filé mignon grelhado e ao mix de castanhas
Cozinha show: Paella de frutos do mar (foto), Raviolinni nero de bacalhau ao creme de pomodoro alcaparras e mascarpone e Fettuccine com brócolis e Juliene de Parma crocante.
SOBREMESA: Mesa variada.
Reservas: (41) 3221 4600 | elizangela.frez@bourbon.com.br
Rua Cândido Lopes, 102 – Centro. Site: www.bourbon.com.br.
-
Ainda entre os hotéis, o Mabu Parque & Resort oferece uma programação tanto para quem deseja almoçar com a família como para quem prefere passar o dia em suas dependências. O cardápio para o almoço do Dia das Mães foi elaborado pelos chefs Francisco Koehler Neto e Amadeu Reis e contempla inúmeras opções de entradas, saladas, pratos quentes e sobremesas. Destaque para o Pauppiette de linguado ao molho de iogurte e pétalas de sálvia e o Risoto com anéis de lula. O grande diferencial do almoço do Mabu Parque & Resort é o Carneiro no Buraco, prato típico paranaense e grande sucesso da casa. Outra novidade é a Estação de picanha grelhadas, que oferece opções suína, bovina e ovina. O valor é de R$50,00 mais 10% para adultos e R$25,00 mais 10% para crianças de seis a 12 anos. Crianças de até seis anos não pagam.
Outra opção para o Dia das Mães é o Day Use do Mabu Parque & Resort.  Nela, estão inclusos almoço especial, musica ao vivo, equipe de lazer e um presente do Mabu para as mães. O valor é de R$90,00 mais 15% de taxas para adultos.  Crianças de seis a 12 anos pagam R$65,00 mais 15% de taxas.  Por meio do Day Use, é possível usufruir da infraestrutura do hotel por um dia, das 10h às 18h. Grupos a partir de 10 pessoas têm direito à utilização de um apartamento durante sua estada, de acordo com disponibilidade do hotel. É necessário fazer reservas antecipadamente.
Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 – CIC. Fone: (41) 3341-1400. Site: www.hoteismabu.com.br.
-
Se a mãe for chegada no tempero mexicano, o Zapata Mexican Bar oferece, além dos pratos normais do cardápio da casa, uma sobremesa como cortesia para todas as mães que almoçarem no Zapata nesse domingo das mães. A escolhida para a ocasião é a Torta de maçã com sorvete de creme. Zapata Batel (Av. Silva Jardim, 3959 - Batel – Fone 41 3095-2097) ou Zapata Centro Cívico (Rua José Sabóia Cortes, 383, Centro Cívico – Ao Lado do Bosque do Papa – Fone 41 3352-9097. Site: www.zapatamexicanbar.com.br.
-
Sobremesa diferenciada para as mães também no Paraguassu Grelhados: Sopa Paraguassu. Criada pela chef Silvana Villafranca, a sopa é feita com calda de maracujá com especiarias, morango fresco e sorvete de creme.
Rua Machado de Assis, 525 - Juvevê. Fone: (41) 3029-1020. Site: http://paraguassugrelhados.com.br.
-
O bistrô L'Èpicerie vai abrir especialmente no domingo, também em homenagem às mães. O cardápio normal de casa, à cargo do chef Gustavo Alves, estará à disposição daqueles interessados em um sotaque genuinamente francês também à luz do sol, uma vez que a casa abre somente no período noturno. Reservas pelo telefone (41) 3079-1889.
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho.
-
Também o restaurante Terra Madre abre excepcionalmente para festejar as mães no almoço no domingo. Para comemorar a data, o chef Ivan Lopes criou um prato exclusivo: Fettuccine de espinafre com ragu de coelho (R$ 45) - foto. Preparado artesanalmente, com espinafre, traz cubinhos de carne de coelho temperados no molho do próprio assado e legumes. O cardápio completo da casa, que ganhou no mês passado 19 novos pratos, também estará disponível. A nova massa poderá ser degustada somente neste almoço festivo.
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho. Fone: (41) 3335-6070. Site: www.terramadreristorante.com.br.
-
Mas quem quiser optar pela noite, uma opção é o Avenida Paulista Pizza Bar, que irá contar com um show especial de dança no melhor tempero latino, da Ribalta Escola de Dança, para celebrar a data. Além disso, as mães que pedirem o espumante Paralelo 8 Rose, da Expand, ganham outra garrafa embrulhada, para continuar a comemoração em casa.
Rua Emiliano Perneta, 680 – Centro. Fone: (41) 3322-1441. Site: www.avenidapaulistapizzabar.com.br.
-
O Restaurante Albatroz oferece na data um cardápio especial para o tradicional rodízio, a R$ 49,80 por pessoa, com camarões mais graúdos (foto) e lagosta, acompanhados de diversas opções de molhos. São mais de 50 itens, entre o bufê de pratos quentes e o rodízio, além de 13 opções de saladas.
Rua Mateus Leme, 2941 – São Lourenço. Avenida Vicente Machado, 2500 – Campina do Siqueira. Fones: (41) 3252-7662 e 3092-2500. Site:
www.restaurantealbatroz.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário