terça-feira, 9 de março de 2010

Abacate e camarões, bela combinação


É uma entrada delicada, de ótimo efeito visual e que levanta a expectativa de uma grande refeição pela frente. Publicamos a receita do Abacate recheado com camarões na edição de Paladar que, em 2007, sugeriu o jantar especial do Dia dos Namorados (http://bit.ly/aFLuri). Recomenda-se a utilização dos pequenos avocados, para que se possa fazer a porção individual. Mas, na falta, dá para fazer com abacate mesmo, desde que não sejam muito grandes. Ou, se forem, para utilizar como prato de servir, levando-se à mesa para dali colocar em cada prato. A combinação de frutas em pratos salgados é sempre bem-vinda (ainda mais o abacate, que em outros países, como o México, é servido basicamente salgado) e está aqui para nosso Prato do Dia dessa terça-feira. 


Abacate recheado com camarões

Ingredientes:

2 abacates pequenos (avocados)

4 colheres (sopa) de maionese
sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
sumo de 1 limão
molho inglês
250 g de camarões cozidos


Preparação:

Corte os abacates ao meio, no sentido do comprimento e retire o caroço.

Escave o interior dos abacates, reservando as cascas.
À polpa do abacate junte a maionese e o sumo de limão. Bata bem, com um chicote (fouet), até ficar uma mistura homogênea. Tempere com sal, pimenta e molho inglês a gosto.
Pique os camarões – reserve alguns para decorar - e junte à polpa do abacate.
Recheie as cascas do abacate com a mistura e disponha por cima os camarões inteiros.
Rendimento: 4 porções.


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